Libro: Il cibo in rosa

L’associazione Un pane per tutti presenta la seconda edizione del Pane Day : Il cibo in rosa

 

Il libro “Il cibo in rosa” è dedicato alle donne che nutrono il pianeta, che allattano e che in tutto il mondo cucinano per il nucleo famigliare con accudimento e cura; che hanno inventato l’agricoltura con una presenza tra lavoratrici e imprenditrici di oltre 560 milioni, di poco inferiore agli uomini; ed infine la Madre Terra che ci fornisce tutto quello di cui abbiamo bisogno per vivere, acqua compresa. Una panoramica a 360° davvero interessante sull’ alimentazione. 
I capitoli di Marina Borghetti (Presidente Ass.Un pane per tutti) oltre alla lettera alla Madre Terra, sono la cucina del periodo bellico in cui le donne dovevano cucinare senza uova, latte, zucchero, olio, caffe ecc., poi il racconto di una vita vera, seguito dal lavoro di una massera nel 500; un progetto alimentare ambientalista per l’Africa e una panoramica su ieri oggi e domani nell’alimentazione. 
Seguono gli scritti di donne specializzate professionalmente nei vari settori del percorso del libro:
-Sen. Laura Puppato su sfruttamento e cementificazione del suolo
-Livia Consolo su donne e imprese sociali
-Antonella Mabellini per la formazione nel settore alimentare
-Sara Lancillotti per l’allattamento
-Sara Pepi per la cucina etica
-Mariateresa Goffi sulla vita difficile nelle missioni
-Chicca Agosti per esperienze femminili di agricoltura
-Aida Vittoria Eltanin per la relazione tra donne, cibo animale e pubblicità
-Monique K.Taonda per il focolare in Burkina. 
Infine 6 poesie di donne, tra cui Ada Crippa, Resy Lucchini Pescatori, Anna Maria Marsegaglia e Rita Gatta concludono il libro. 
Edizioni Compagnia della stampa Massetti Rodella.

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